Programa Das Barbies: Receitas

Receitas

                                          Receita de Torta de Banana




  •           Igredientes

    • Massa:
    • 3 ovos
    • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Cobertura:
    • 6 bananas nanicas maduras
    • 1 colher (chá) de canela
    • Manteiga para untar
    • Açúcar cristal para cobrir a forma (quantidade suficiente)
    • Modo de preparo
    • Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos. Por fim, adicione o fermento e reserve. Unte uma forma com manteiga e coloque o açúcar cristal. Disponha as bananas fatiadas no fundo da forma. Salpique a canela em pó e despeje a massa sobre as bananas. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
    • Você pode acrescentar chantili ou confetes
    •  
    • postado por Kate
  •              Receita de Bolo de                                   flores de Abacaxi

  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Creme branco:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Abacaxi:
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Cobertura:
  • Chantili (opcional)
  • Pedaços de abacaxi cozido para decorar
  •     Modo de preparo
  • Massa: bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte. Despeje o líquido batido em um bowl e acrescente o açúcar, a farinha e, por fim, o fermento.
    Em uma forma de aro removível untada e com farinha, colocar a massa e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
    Creme branco: em uma panela, colocar o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o amido e leve ao fogão, mexendo sempre até engrossar. Adicione a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com um filme plástico por cima e reserve.
    Abacaxi: em uma panela cozinhe o abacaxi com o açúcar por alguns minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e reserve.
    Montagem: forre a forma de aro removível com filme plástico e acomode metade da massa, por cima coloque a calda do abacaxi para umidecer, o creme branco, o abacaxi e a outra metade de massa. Desenforme, retire o papel filme, cubra o bolo com chantili e decore com pedaços de abacaxi cozido.
    Dica do Edu: você também pode servir esse bolo gelado.
    edu-guedes-flores-abacaxi
    Postado por
    (Luana)


    Receita de pão doce de goiaba
    • igredientes
    • Massa:
    • ½ xícara (chá) de manteiga
    • 5 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ½ xícara (chá) de leite
    • 1 pacote de fermento biológico de pão ou 3 tabletes do fresco
    • 1 pitada de sal
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • Farofa:
    • 150 g de castanha do Pará triturada (ou castanha de caju/amendoim/nozes)
    • ½ xícara de açúcar
    • Demais ingredientes:
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
    • 1 xícara (chá) de geleia de goiaba
    • Modo de preparo
    • Massa: em um recipiente, bata as gemas com a manteiga até ficar com cor amarelo claro. Acrescente o açúcar. Amorne o leite e misture o fermento e adicione a massa, juntamente com uma pitada de sal. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea. Se necessário, adicione mais de farinha de trigo. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa, corte em pequenos discos e reserve.
      Farofa: misture a castanha com o açúcar e reserve.
      Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível. Pincele a manteiga derretida na massa. Espalhe a farofa de castanha e um pouco de geleia por cima. Coloque mais discos, pincele novamente a manteiga, adicione o restante da farofa e geleia. Por fim, cubra com a massa e deixe descansar por mais 30 minutos. Em seguida, leve para assar no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos


    postado por
    a mais bela Tracy


    igredientes

    • Creme de doce de leite:
    • 3 xícaras (chá) de doce de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
    • Creme de ameixa:
    • 2 ½ xícaras (chá) de ameixa em calda
    • 1 xícara (chá) de calda de ameixa
    • 1 xícara (chá) de suco de limão
    • Calda:
    • ½ xícara de água
    • ½ xícara (chá) de calda de ameixa
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 pacotes de biscoito tipo champagne
    • Ameixa em calda a gosto para decorar
    • Modo de preparo
    • Misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo. Reserve.
      Retire o caroço da ameixa e bata-a no liquidificador juntamente com a calda de ameixa e o suco de limão. Reserve.
      Em uma outra tigela, misture a água, a calda de ameixa, o suco de limão e umedeça os biscoitos nessa calda.
      Coloque uma camada do creme de doce de leite em um refratário, cubra com os biscoitos umedecidos e, por fim, coloque uma camada do creme de ameixa.
      Repita a seqüência, finalizando com o creme de doce de leite. Decore com ameixas em calda. Sirva gelado                                                                           
       


    • postado por
    • Adriam

      Como fazer: bolo arco-íris!

      oiee gente hoje eu vim ensinar vocês á fazer esse bolo maravilhoso é só seguir passo-a-passo
      Aprenda a receita desse bolo simples, lindo e colorido!
      foto: Paula Buzzo
      Ummm, que tal aproveitar a tarde para fazer um bolo? Mas não é qualquer bolo. É um bolo arco-íris!
      A receita é bem simples, vamos lá?

      Você vai precisar de ...
      1. Forminhas pequenas ou médias
      2. Mistura para bolo (essa é da Dona Benta, sabor Festa)
      3. 1 xícara de leite
      4. Confeitos coloridos
      5. Papel manteiga
      6. Chantilly (esse é da Vigor, Amélia Chanty Mix)
      7. Corantes alimentícios
      8. 2 colheres de manteiga
      9. 3 ovos
      * Óleo para untar as formas
      Passo 1 - Prepare a massa
      Vamos começar com a massa. Aqui estamos uma mistura para bolo, mas você pode fazer a massa da maneira que preferir. Se for usar misturas para bolo lembre-se que a massa tem que ser branca, então escolha sabores neutros como o Festa, Baunilha ou Coco.
      Bata os 3 ovos, 2 colheres de manteiga derretida e o leite. Misture com o conteúdo da embalagem da mistura para bolo até obter uma massa homogênea.

      Passo 2 - Colorindo a massa
      Agora é hora de colorir! Separe a massa em quantidades iguais de acordo com a quantidade de camadas que você quer no seu bolo. Adicione corante nas porções pequenas de massa.
      Atenção: adicione o corante de gotinha em gotinha, com uma ou duas gotas você já consegue uma cor bem forte. E lembre-se que cor fica mais intensa depois de assado.

      Passo 3- Unte as forminhas
      Espalhe algumas gotas de óleo nas forminhas. Recorte pedaços de papel manteiga no tamanho da formas e coloque no fundo. Adicione mais algumas gotinhas de oleo por cima e espalhe bem. Depois é só untar com farinha e tirar o excesso.

      Passo 4 - Coloque para assar 
      Deixe o forno pré aquecer um pouco e depois coloque as massas para assar em temperatura média. Fique atenta! Como as massas são muito finas elas assam super rápido, cuidado para não queimar. Quando tirar do forno espere esfriar para desenformar.

      Passo 5 - Prepare a cobertura e o recheio
      Para cobrir e rechear o bolo você pode escolher seu recheio favorito! Pode ser brigadeiro, ganache, pasta americana, doce de leite e etc. Estamos usando esse chantilly que vem quase pronto, é só bater na batedeira até conseguir o ponto desejado. Mas não esqueça de deixar a caixinha gelando por 12 horas antes de bater.
      Para a cobertura vamos usar chantilly misturado com 1 barra de chocolate branco derretido. Fica uma delícia! ;)

      Passo 6 - Hora de montar o bolo!
      Agora é só montar o bolo! Vá colocando as massas com camadas de recheio no meio. O recheio é importante para fazer com que as massas grudem e fique mais fácil na hora de cortar o bolo.







      Depois de tudo pronto é só passar a cobertura por fora. Se você quiser, pode confeitar para deixar o bolo mais bonito e colorido! :)
      Deixe o bolo na geladeira por um tempinho até a cobertura endurecer e pronto! É só cortar e servir!
      O bolo arco-íris é uma ótima idéia para deixar um bolo simples muito mais bonito e criativo, hehe!
      Gostaram? Quem vai tentar fazer?
      comentem oque acharam 
                                                                                postado pela sua estrelinha
                                                                                                      Kate

      Como fazer: cakepops, bolinhos no palito!


      Aprenda a preparar uma receita fácil e muito prática para as festinhas
      Esses bolinhos no palito, parecendo um pirulito, ficaram famosos nos Estados Unidos e ganharam espaço nas festas do mundo todo.
      Além de muito simples de fazer, ele pode ficar lindo decorado. Vamos aprender? ;)

      Cakepop - Como fazer
      Você vai precisar de:
      ♥ 1 bolo de sua preferência
      ♥ 1 caixinha de creme de leite (pode ser Nutella, creme de leite, cream cheese ou qualquer ingrediente que deixe o bolo úmido!)
      ♥ Palitos de madeira, desses de churrasco mesmo
      ♥ Barra de chocolate para fazer a cobertura
      ♥ Confeitos coloridos
      ♥ Isopor para segurar os palitos

      1. Para preparar a massa
      Cakepop - Como fazer
      Primeiro, com as mãos ou com um garfo, vá esfarelando o bolo até formar uma "farofinha". Adicione aos poucos creme de leite ou o seu ingrediente escolhido para deixar a massa úmida, até chegar no ponto de fazer bolinhas.
      Se colocar creme de leite demais, é só adicionar mais farofinha de bolo. :)
      Deixe as bolinhas na geladeira para endurecer um pouco, enquanto fazemos a cobertura ...

      2. Prepare a cobertura
      Cakepop - Como fazer
      Derreta a barra de chocolate em banho-maria, para não grudar ou queimar. Adicione creme de leite e vá misturando até conseguir um ponto de cobertura. Aqui você pode usar também brigadeiro mole, se preferir. :)

      3. Montando os cakepops!
      Cakepop - Como fazer
      Agora é a parte divertida! Espete os bolinhos com o palito e passe na cobertura, que deve estar em temperatura ambiente. Depois, jogue os confeitos por cima ou decore da maneira que achar mais legal! Leve os bolinhos para a geladeira e espere endurecer um pouco.
      No final, espete todos no isopor, para segurar e servir. Fica muito fofo e gostoso! <3
      Cakepop - Como fazer

      Para inspirar, olha só que lindos esses cakepops do site Bakerella:
      Fotos: www.bakerella.com

      Quem vai tentar fazer seus próprios cakepops? :)
      comente oque achou eu ameei muito 
      postado por kate a sua estrelinha




Nenhum comentário:

Postar um comentário